Face au succès croissant, l’entreprise étend ses activités aux deux Savoies dans les années 1970/1980, autre territoire réputé pour ses fromages traditionnels de qualité.
La réputation de l’entreprise ne cesse de croitre, notamment pour la qualité de ses caillettes de veaux séchées.
En effet, un grand soin est apporté à ces dernières qui sont destinées à la fabrication de fromages comme le Comté, le Beaufort, l’Abondance ou la Tomme.
Les caillettes sont nettoyées, dégraissées, puis pliées et liées, le tout manuellement afin d’en faciliter leur utilisation dans les fromageries et de les rendre les plus saines possibles.
Au début des années 2000 les locaux basés au centre-ville de Lons-le-Saunier ne suffisent plus face à l’activité qui continue de croitre.
La décision est prise de construire un bâtiment dans la zone industrielle de la ville.
Ce nouveau site apporte une meilleure accessibilité et des locaux facilitant les opérations de manutention et de production.
En 2018, afin de répondre à la croissance de l’entreprise, la surface du bâtiment est agrandi de 30% pour la préparation des caillettes.
Ces locaux sont aux dernières normes en vigueur et bénéficient d’un agrément sanitaire accordé par les autorités compétentes. Code atelier : (FR 39-411-021.CE).
À ce jour, 3 personnes travaillent à temps complet à la préparation des caillettes.
Les activités de l’entreprise demeurent les fournitures pour laiteries, fromageries et industries agro-alimentaires parmi lesquelles nous retrouvons la commercialisation des produits suivants :
Les ingrédients laitiers et fromagers DSM
Les produits d’hygiène BASO – ARVO et INDAL
La présure BIOREN
Les caillettes sèches POLA
Les toiles de fromagerie ainsi que les tabliers de la société de tissage NICOLLET
Les ustensiles de brosserie VIKAN.
1850 rue de la Lieme - BP 30114
39003 LONS-LE-SAUNIER
Tél.: +33 3 84 24 05 73
Fax : +33 3 84 24 46 34